Подозрительные действия властей США в деле об аресте корреспондента Press TV

Январь 17, 2019 14:10 Europe/Moscow
Подозрительные действия властей США в деле об аресте корреспондента Press TV

Дети задержанной ведущей и корреспондентки иранского телеканала Press TV в США без каких-либо объяснений вызваны в суд в этой стране.

По сообщению Ассошиэйтед пресс, Хусейн Хашеми, сын задержанной Марзии Хашеми, сообщил, что его брат и сестра были вызваны в суд присяжных для дачи показаний, однако, о чем именно шла речь на слушании суда, пока неизвестно.

По его словам, его мать была задержана на правах осведомленного свидетеля, но затем подверглась тюремному заключению.

Хусейн Хашеми заметил, что его мать, корреспондент телеканала Press TV, была арестована при перелете из Денвера в Сент-Луис. Она намеревалась снять в Сент-Луисе репортаж о движении за права афроамериканцев.

Марзия Хашеми, корреспондент и ведущая Press TV, была задержана в аэропорту Сент-Луиса в минувшее воскресенье, куда она отправилась для посещения больного брата, и без каких-либо объяснений была доставлены в следственный изолятор в Вашингтоне.

Ее семья целых два дня ничего не знала о ее местонахождении, не могла никаких связаться с ней. К тому же, в СИЗО ей не давала ни халяльной пищи, как полагается среди мусульман, ни даже вегетарианской.

 

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *