Гутерреш поддержал образование независимого палестинского государства

Январь 17, 2019 14:24 Europe/Moscow
Гутерреш поддержал образование независимого палестинского государства

Генеральный секретарь ООН акцентировал свою поддержку идеи образования независимого палестинского государства.

По сообщению ИРНА, Антониу Гутерреш выступил в качестве председателя Группы-77 в составе ООН. Эта группа была образована в 1964 г. из 77 развивающихся стран в кулуарах первой сессии Конференции (ЮНКТАД) ООН по торговле и развитию в Женеве.

Газета Times of Israel отмечает, решительная поддержка Гутеррешом независимой Палестины была озвучена в преддверии обнародования американского плана мирной сделки между палестинцами и израильтянами.

Между тем, в 2019 году председательство в действующей в рамках Организации объединенных наций (ООН) "Группе 77 плюс Китай" перешло от Египта к Палестине. Торжественная церемония передачи председательства состоялось во вторник в штаб-квартире ООН с участием палестинского лидера Махмуда Аббаса и генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша.

"С принятием Повестки развития — 2030 мировое сообщество поставило своей целью искоренение бедности, эта цель будет и нашим главным приоритетом в течение текущего года", — сказал Махмуд Аббас. Кроме того, как сообщил новый председатель группы, в центре ее внимания будут проблемы климатических изменений и устойчивого развития.

Тэги

  • Палестина
  • ООН

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *