«Боялась прыгать из-за ребенка»: жители Перми рассказали о спасении беременной женщины из горящего офиса

Сразу две жизни спасли неравнодушные жители Перми, помогая людям покинуть горящий офис. Они спасли из огня беременную женщину, которая спустя несколько часов родила.

«Боялась прыгать из-за ребенка»: жители Перми рассказали о спасении беременной женщины из горящего офиса

Пожар в четырехэтажном офисном здании на улице Монастырской, 12А вспыхнул днем. Сотрудники соседних помещений, услышав крики о помощи, оперативно вызвали спасателей, а потом побежали к месту ЧП. Из окон помещений на третьем этаже валил густой дым. В одно из окон, насколько это было возможно, высунулась девушка. «Спасло то, что под окном находился козырек, и жители нашего города оказались героями», — написал на своей странице в соцсети один из очевидцев.

Он рассказал, что нерастерявшиеся мужчины залезли на козырек и растянули одеяло. Его держали сразу несколько человек и кричали девушке, за спиной которой шел плотный дым, чтобы она прыгала. Но она медлила. Позднее они поняли, почему женщина боялась. «Кто-то принес раздвижную лестницу, ее поставили на козырек и как раз достали до третьего этажа. Девушка спустилась на козырек, а потом на тротуар. Она была беременна», — описал события очевидец, принимавший участие в спасении женщины.

К тому моменту, когда женщина оказалась на земле, к зданию подъехала машина МЧС и сотрудники ведомства развернули полномасштабную спасательную операцию – началась эвакуация людей из окна четвертого этажа. С другой стороны здания на Монастырской 14б тоже в офисах было задымление. Очевидцы приставили лестницу, но сотрудники МЧС уже внутри сами начали выводить попавших в ловушку людей.
Спасенную беременную женщину увезли медицинское учреждение, где спустя несколько часов она родила. Мать и малыш находятся в отделении терапии. Их состояние оценивается как  удовлетворительное.

Как сообщает Infox, пожар вспыхнул на третьем этаже. В ГУ МЧС сообщили, что через 50 минут после сообщения о возгорании пожар удалось потушить. Причины происшествия устанавливаются. Всего во время пожара в офисном центре Перми пострадали 14 человек. Шестеро были госпитализированы, остальные отказались от госпитализации либо им была оказана помощь на месте. В краевом Минздраве уточнили, что у большинства отмечено небольшое отравление продуктами горения. Одна из пострадавших пыталась самостоятельно выбраться из окна, но сорвалась и упала, ударившись о козырек.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *