Беглов назначил новых председателей шести комитетов Смольного

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжения о назначении новых председателей шести комитетов. Об этом говорится на официальном сайте администрации города.

Беглов назначил новых председателей шести комитетов Смольного

Председателем Комитета по экономической политике и стратегическому планированию назначен Валерий Москаленко. В этот комитет он пришел в 2002 году – работал ведущим специалистом. За девять лет дослужился до статуса первого зампреда. Работал в этой должности с апреля 2013 года. Имеет звание «Почетный строитель России», а также отмечен благодарностью президента РФ.

Председателем Комитета по промышленной политике и инновациям назначен Юрий Калабин. Он с 1980-х годов работал на ведущих должностях различных коммерческих структур. С 2018 года возглавляет департамент инфраструктуры в «ВЭБ инфраструктура».

Председателем Комитета по инвестициям назначен Роман Голованов. С 1992 по 2008 год работал в различных коммерческих структурах Петербурга. Затем до 2018-го работал в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга. В 2018 году перешел на работу в АО «ВЭБ инфраструктура», став директором департамента инфраструктуры.

Председателем Комитета имущественных отношений назначен Валерий Калугин. С 2008 по 2015 годы возглавлял Комитет по земельным ресурсам и землеустройству. С 2015 года по настоящее время работал генеральным директором ООО «Консалтинговая группа ВВК». Награжден знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

Председателем Комитета по здравоохранению города назначен Дмитрий Лисовец. С 2015 года работал в должности заместителя главного врача по медицинской части больницы №40 Курортного района. Имеет статус ветерана боевых действий. В 2018 году был награжден грамотой министерства здравоохранения РФ.

Председателем Комитета территориального развития назначен Александр Бельский. С сентября 2014 года работал в должности мэра Сестрорецка. С 1999 года занимал руководящие должности в крупных петербургских компаниях. С начала 1990-х годов работал на петербургском судостроительном заводе «Северная Верфь».

Политологи считают, что новыми назначениями Беглов формирует себе команду, которая кажется ему наиболее подходящей для решения городских проблем. Ранее он заявил, что Петербург должен стать городом с мощной экономикой, развитой социальной сферой и современной инфраструктурой.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *