Арест корреспондента Пресс ТВ — очередной позор США в области прав человека

Январь 17, 2019 10:11 Europe/Moscow
Арест корреспондента Пресс ТВ - очередной позор США в области прав человека

Америка всегда и везде позиционирует себя как самого ярого борца за свободу и права человека, и в то же время постоянно обвиняет разные страны в нарушении прав человека. Несмотря на это по признанию правозащитных организаций Америка представляет собой самого крупного в мире нарушителя прав человека.

Самым последним вопиющим нарушением прав человека со стороны США стал арест корреспондента ТК Пресс ТВ и антигуманное отношение к ней. Марзия Хашеми была арестована по прибытии домой в аэропорту Лос-Анджелеса без какого-либо повода и сразу же переправлена в Вашингтон. Во время телефонного разговора со своей семьей она сказала, что полиция вела себя вызывающе, и при содержании оскорбили ее заставили снять хиджаб.

Так обошлись с журналистом и телеведущим, которая является гражданкой США в стране на официальном сайте Госдепартамента которой написано, что Америка признает свободу слова самым важным и самым святым проявлением свободы, о которых  говорится в конституции этой страны, и что в Америке важность и ценность свободы является превыше всего.

Несмотря на это правительство Америки в отношении Марзии Хашеми злоупотребило ее визитом домой и незаконно задержало ее в аэропорту. Полицейские вели себя жестоко и бросили в камеру.

Марзия Хашеми родилась в американском штате Колорадо ее начальное имя Милани Франклин, выучилась на журналиста и увлеченная идеями основоположника Исламской Республики Иран имама Хомейни и лидера исламской революции приняла религию истины и спасения Ислам. Она долгое время проработала журналистом на иранском англоязычном ТК Пресс ТВ и внесла весомый вклад в развитие канала, обличая насильственную и антигуманную политику США.

Марзия Хашеми была арестована примерно через месяц после того как Организация журналистов без границ назвала Штаты 6 по счету государством опасным для журналистов.

Незаконный арест Марзии Хашеми и антигуманное поведение при задержании наглядно демонстрирует сущность правительства США, которая пропитана несоблюдением норм международного права в том числе прав человека. Особенно сегодня, когда Трамп открыто скандирует расистские и антиисламские лозунги и делает акцент на игнорировании прав человека. Антигуманное поведение страж порядка США к Марзие Хашеми связана с цветом ее кожи, вероисповеданием и ее профессиональной деятельностью. 

Несмотря на то, что правительство США выдает себя за поборника прав человека, защитника личных и социальных свобод и гражданских прав в своей стране, меры этого правительства на деле в разных вопросах, в том числе в подходе к коренным жителям, меньшинствам и афроамериканцам, положение узников в тюрьмах, вмешательство в личную жизнь и много других правонарушений свидетельствуют о ложных утверждениях Вашингтона относительно защиты прав человека.

Тэги

  • США
  • Права Человека
  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *