Акцент Франции на необходимости сохранения СВПД

Январь 17, 2019 13:46 Europe/Moscow
Акцент Франции на необходимости сохранения СВПД

В годовщину реализации ядерной сделки правительство Франции подчеркнуло свою поддержку международного соглашения.

Как сообщает ИА "Тасним", французское правительство в опубликованном в среду заявлении, отдавая приоритет сохранению СВПД, подчеркнуло, что оно привержено ко всеобъемлющей имплементации соглашения. 

В этом заявлении, указав на отчеты МАГАТЭ, говорится, что СВПД, гарантируя мирный характер ядерной программы Ирана, полностью достигнет своих целей. Франция будет продолжать поддерживать это соглашение до тех пор, пока Иран выполняет свои ядерные обязательства. 

В этом заявлении Франция также подчеркнула необходимость отмены санкций против Ирана в форме предусмотренной в соглашении и решимость защитить торговлю с Ираном в соответствии с резолюцией №2231 Совета Безопасности ООН и европейскими законами.

Европейские страны после выхода США из ядерной сделки в мае 2018 года пообещали сохранить данное соглашение, гарантируя экономические интересы Ирана.

Европейский союз объявил несколько месяцев назад о создании финансового механизма под названием SPV в обход американских санкций против Ирана, чтобы обеспечить продолжение экономического сотрудничества с Ираном.

Европейским странам пока не удалось выполнить свои обещания, несмотря на политическую поддержку СВПД.

Тэги

  • СВПД
  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *