Во ФСИН прокомментировали сообщения о VIP-камере Улюкаева

Сообщения в СМИ о том, что осужденный за взятку экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отбывает наказание в льготных условиях, не соответствуют действительности. Об этом рассказали в пресс-бюро ФСИН.

Во ФСИН прокомментировали сообщения о VIP-камере Улюкаева

Ранее в российской прессе появилась информация о том, что Улюкаева перевели в отремонтированную камеру. Сообщалось, будто бывший глава Минэкономразвития может заказывать еду с доставкой прямо в камеру, а также прогуливать перекличку, зарядку и работу. Эти льготы он получил якобы за покупку лекарств для медико-санитарной части колонии.

В пресс-бюро ФСИН опровергли эти сведения. «Опубликованная в ряде СМИ информация не соответствует действительности. Осужденный содержится в исправительной колонии строгого режима на общих условиях, проживает в одном из отрядов и трудоустроен», – цитирует сообщение РИА Новости.

Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. Экс-чиновника осудили на восемь лет колонии строгого режима. Ранее он дал интервью, в котором рассказал о своей жизни в тюрьме, работе в библиотеке и занятиях йогой.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *