Вероятность отставки или смещения Трампа и людей в его окружении усиливается

Январь 16, 2019 13:39 Europe/Moscow
Вероятность отставки или смещения Трампа и людей в его окружении усиливается

На этой неделе журналисты на лужайке перед Белым Домом задали президенту США очень странный вопрос: работает ли он агентом России? Оказывается, ФБР расследует этот вопрос с марта 2017 г., когда Трамп отправил в отставку директора ведомства Джеймса Коми.

Американские журналисты имели право задать вопрос, учитывая довольно странную модель поведения Дональда Трампа по отношению к России, которую Республиканская партия еще недавно считала главным противником Америки. На самом деле вызывает тревогу то обстоятельство, что все больше людей, — особенно в руководстве Республиканской партии, — не проявляют беспокойства по поводу тайных бесед Трампа с российским президентом Владимиром Путиным, а также по поводу того, что он больше доверяет словам российского лидера, чем выводам разведывательных ведомств США.
Газета The New York Times сообщила на прошлой неделе о том, что ФБР в 2017 году после увольнения директора этого ведомства Джеймса Коми начало расследование в отношении Трампа с целью выяснить, не оказала ли Россия влияния на него. Газета The Washington в конце прошлой недели сообщила, что президент США скрыл детали относительно своей встречи с г-ном Путиным даже от сотрудников собственной администрации, и, по крайней мере, один раз дело дошло до того, что он конфисковал записи своего переводчика.
Эти данные пополнили длинный список подозрительных инцидентов и связей между Дональдом Трампом и российским правительством.

За время своего пребывания в Белом доме Трамп неоднократно с похвалой отзывался о связанных с Путиным европейских лидерах, в том числе о Марин Ле Пен во Франции и Викторе Орбане в Венгрии. В то же время он направляет раз за разом критически отзывается о двух столпах стабильности в Западной Европе, то есть в сторону Европейском союзе и НАТО. Так, Трамп предложил Франции покинуть этот экономический блок, а также неоднократно подвергал сомнению вопрос о том, будут ли Соединенные Штаты выполнять свои обязательства в отношении западного военного альянса. Ослабление единства Запада, как показывают эти две организации, уже давно является целью российской внешней политики.

В связи с этим разоблачением резко возрастает вероятность импичмента и отстранения президента США Конгрессом. В таком случае, полномочия президента временно лягут на плечи спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. Как отмечает издание The Hill, конечно, крайне маловероятно, что Пелоси станет следующим президентом США, но так или иначе полностью такую вероятность исключить нельзя. Возможно, демократам и не удастся избавиться от Трампа до президентских выборов 2020 г., но, обладая большинством в Конгрессе, они могут основательно потрепать ему нервы.

Тэги

  • Россия США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *