РФ и Зимбабве подписали документ об охране интеллектуальной собственности

Представители России и Зимбабве подписали соглашение о взаимной охране интеллектуальной собственности в рамках военно-технического сотрудничества, сообщает РИА Новости.

РФ и Зимбабве подписали документ об охране интеллектуальной собственностиСтоит отметить, что Россия наращивает активное сотрудничество с рядом стран Африки, и Зимбабве не стала исключением. Накануне в Москву прибыл президент государства Эммерсон Мнангагва. Его визит в столицу продлится до четверга. Затем он отправится в Белоруссию и Казахстан, а также посетит Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе.

Сегодня лидер провел переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Стороны обсудили наращивание контактов в области ВТС и торговые отношения.

Мнангагва также выразил надежду на упрощение визового режима между странами. Об этом он заявил во время своего выступления перед студентами МГИМО.

Между тем, в отсутствии президента, оппозиционные силы пытаются подорвать стабильность в стране. Они призывают граждан Зимбабве, недовольных повышением цен на бензин, устроить госпееворот. Как считают эксперты, здесь прослеживается «американский след». В США недовольны сближением России и Зимбабве, и на этом фоне Вашингтон хочет дестабилизировать обстановку.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *