Президент Бразилии позволил свободную покупку оружия для всех граждан

Январь 16, 2019 15:45 Europe/Moscow
Президент Бразилии позволил свободную покупку оружия для всех граждан

Во вторник президент Бразилии Жан-Пьер Болсонаро подписал указ о временном разрешении гражданам Бразилии покупать оружие.

Обещание о свободной покупке оружия гражданами Бразилии было одним из самых многообещающих избирательных заявлений кампании Болсонаро. Этим указом он отменил нормы строгого контроля оружия у гражданских лиц.

Болсонаро, является бывшим военным офицером и бывшим крайне правым в бразильском конгрессе, известном как бразильский Трамп, у которого есть противоречивые перспективы.

Он выступает за использование оружия, смертную казнь и отказ от абортов, и всегда восхищался военной диктатурой в Бразилии, которая доминировала в стране между 1964 и 1985 годами.

Согласно статистике, в 2017 году было убито 64 тысячи человек, поэтому Болсонаро в предвыборной кампании для решения этого вопроса пообещал своим сторонникам свободное приобретение оружия.
Болсонаро с радикально правильным подходом может привести к обновлению последствий для латиноамериканского региона.

Он смог привлечь внимание общественности с помощью популистских обещаний и использования подобной поведенческой и избирательной тактики, аналогичной той, что применялась американским президентом Дональдом Трампом, которого некоторые эксперты называют бразильским Трампом.

Тэги

  • Латинская Америка
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *