National Interest: Высказывания Помпео лишены какого-либо воздействия

Январь 16, 2019 13:50 Europe/Moscow
National Interest: Высказывания Помпео лишены какого-либо воздействия

Американские СМИ оценивают новый антиииранский выпад госсекретаря США в Каире как «лишенный какого-либо воздействия на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

Интернет-издание National Interest пишет: "Ближневосточное турне Майка Помпео и его высказывания в Американском университете в Каире, конечно, отражают курс администрации Трампа в отношении исламского мира, но особенной эффективностью не отличаются".

По словам National Interest, администрация Трампа не пользуется должной поддержкой не только на Ближнем Востоке, но и даже у американской общественности.

Это издание добавляет: "Помпео в своих заявленияз утверждает, что Трамп после прихода к власти в США прижал Иран к стенке, тогда как на самом деле за два года власти администрация Трампа не сумела, помимо словесных нападок, причинить какой-либо ущерб ИРИ".

Также отмечается, что Помпео в ходе выступления в Каире пытался внушить арабским странам мысль, что американская политика по противоборству Ирану должна быть реализовано на Ближнем Востоке беспрекословно, но эта позиция больше предназначена для внутреннего электората сторонников Трампа, и на Ближнем Востоке никто этим речам значения не придает.

Госсекретарь США в ходе недавнего визита в Египет, признав факт бессилия Белого Дома перед лицом роста регионального влияния ИРИ, провел переговоры со своим китайским коллегой.

Тэги

  • США
  • Иран США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *