Из России выдворили собиравшего информацию в Крыму агента СБУ

Агент Службы безопасности Украины (СБУ) Леонид Каплун был выдворен из России за попытку шпионажа в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Из России выдворили собиравшего информацию в Крыму агента СБУ

Гражданин Украины занимался в Крыму пассажирскими перевозками по маршруту Киев – Симферополь – Севастополь. В какой-то момент его завербовали сотрудники СБУ. По информации ФСБ, это произошло в украинском пункте пропуска «Каланчак».

«Каплуну было поручено собрать и передать украинской спецслужбе информацию о дислокации российских воинских частей, передвижениях военной техники на территории Республики Крым, а также численном составе сотрудников пограничных органов», – цитирует сообщение RT.

Совершить уголовно наказуемое преступление Каплун не успел. Сотрудники УФСБ по Воронежской области оперативно задержали украинца, после чего выдворили за пределы РФ. Ему также закрыли доступ в страну на следующие 20 лет.

СБУ не только засылает шпионов в Крым, но и пытается похищать с полуострова людей. Ранее СМИ распространили сведения о попытке оперативников забрать оттуда футболиста, чтобы отправить его на службу в украинскую армию.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *