ВВС Ирака нанесли удар по «спящим» ячейкам ИГИЛ

Военно-воздушные силы Ирака уничтожили группу террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство»11. Бомбардировщики провели операцию в провинции Аль-Анбар.

ВВС Ирака нанесли удар по «спящим» ячейкам ИГИЛДанные о том, что в районе базируются «спящие» ячейки ИГИЛ1, военным передали разведчики. После проверки координат дисклокации боевиков, Ирак направил туда свои самолеты.

Удары ВВС пришлись на автомобиль, в котором на момент операции находились пять человек. Все террористы были ликвидированы, передает ФАН.

Несмотря на то, что в Ираке и Сирии практически не осталось группировок ИГ1, в некоторых района, особенно возле границы, сохраняется присутствие так называемых «спящих» ячеек.

В целом обстановка на Ближнем Востоке постепенно нормализуется. Многим людям удалось вернуться в свои дома, власти занимаются восстановлением инфраструктуры.

Часть российских военных уже покинула САР. Некоторое солдаты остались в регионе для оказания помощи местным жителем, контроля за зонами деэскалации и разминирования ряда объектов. Недавно о выводе войска из Сирии объявил президент США Дональд Трамп.

Примечательно, что американских военных на Ближний Восток никто не звал. Однако Соединенные Штаты все равно направили свой контингент в регион для «борьбы с террористами» и режимом президента Башара Асада.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *