Военные США будут охранять границу с Мексикой до сентября

Власти США продлили срок пребывания американских военных на границе с Мексикой. Они останутся охранять территорию до сентября, сообщает AFP.

Военные США будут охранять границу с Мексикой до сентябряСтоит отметить, что обстановка на территории сохраняется сложная. Помимо военных, за порядком следят пограничники. Ни те, ни другие не церемонятся с мигрантами. Против жителей соседней страны силовики неоднократно применяли слезоточивый газ, передает RT

Активность на американо-мексиканской границе обусловлена политикой действующего президента США Дональда Трампа. Еще во время предвыборной кампании политик обещал снизить трафик мигрантов из соседнего государства и установить на границе стену для того, чтобы пресечь наркотрафик.

Стоимость проекта республиканец оценил почти в 6 млрд долларов. Он потребовал выделить эти деньги из бюджета, однако члены Демократической партии, которые имеют большинство в палате, заблокировали документ.

Трамп, не желая идти на уступки, временно прекратил работу правительства. «Шатдаун» продлится до тех пор, пока его оппоненты не согласятся выделить указанную сумму на строительство стены.

Ранее сообщалось, что президент США отказался вводить режим ЧС из-за ситуации со стеной.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *