В Поднебесной подорожали бензин и дизтопливо

В Поднебесной подорожали бензин и дизтопливо

Пекин, 15 января /ChinaPRO.ru/ – С 15 января 2019 г. в Китае повышаются розничные цены на бензин и дизельное топливо. Как сообщило Государственный комитет по делам развития и реформ КНР, стоимость одной тонны бензина и дизельного топлива увеличена на 105 юаней ($15,5).

Это стало первым повышением цен на топливо в Поднебесной в наступившем году. Ему предшествовало снижение.

На международном рынке ослаб спрос на сырую нефть. Поэтому вероятность продолжительного подорожания топлива невелика, отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что в конце декабря 2018 г. Китае в очередной раз были снижены цены на бензин и дизельное топливо. Цены на горючее в стране регулируются в соответствии с колебаниями международных цен на сырую нефть. Если международные цены на сырую нефть меняются на более чем 50 юаней и сохраняются на этом уровне в течение 10 рабочих дней, то на внутреннем рынке Китая цены таких нефтепродуктов, как бензин и дизтопливо, корректируются в большую или меньшую сторону в зависимости от стоимости нефти.

В конце прошлого года стоимость бензина внутри КНР сократилась на 125 юаней ($18) за одну тонну, а дизтоплива – на 120 юаней за тонну.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *