Турция поможет США вывести свои войска из Сирии

Январь 15, 2019 11:26 Europe/Moscow
Турция поможет США вывести свои войска из Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом заявил, что Анкара поможет американским войскам выйти из Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник  вечером в телефонном разговоре с Дональдом Трампом своим американским коллегой заявил о готовности Анкары полностью поддержать процесс содействия выводу американских войск из Сирии, — сообщает Гостелерадио ИРИ из Анкары.

В телефонном разговоре Эрдоган и Трамп также обсудили пути составления общей дорожной карты в Сирии и создания так называемого безопасного района на севере страны.

В понедельник вечером телефонный разговор Эрдогана и Трампа состоялся в то время когда ранее президент США Дональд Трамп в Твиттере указав на то что начался вывод американских войск из Сирии сделал акцент на том что также началось создание так называемых безопасных районов на 20-мильной границе с Турцией и предупредил Анкару, что в случае нападения на проамериканских курдских полувоенных формирований, США  нацелятся на экономику Турции.

Пресс-секретарь турецкого президента в ответ на недавнюю позицию президента Соединенных Штатов о курдах заявил, что уравнять сирийских курдов с вооруженными элементами — большая ошибка.

Перед замечаниями Трампа президент Турции заявил, что его армия готова в любое время атаковать северо-запад Идлиба в Сирии, и посоветовал вооруженным курдским оппозиционным силам уйти из этого района как можно скорее.

Турция считает Отряды народной самообороны Сирии и Рабочую партию Курдистана (РПК) террористической организацией.

Провинция Идлиб на северо-западе Сирии является и границой Турции и после ухода жителей Фуах и Катира, в настоящее время полностью оккупирована Отрядами народной самообороны. 

Тэги

  • Сирия
  • США
  • Турция

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *