Трамп и Эрдоган обсудили по телефону Сирию

Президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп вечером во вторник провели телефонные переговоры. Главной темой беседы двух лидеров стала Сирия.

Трамп и Эрдоган обсудили по телефону СириюСтороны поговорили о ситуации на Ближнем Востоке и создании зоны безопасности на севере САР. Политики также коснулись вопроса развития двусторонних отношений.

Стоит отметить, что главным «камнем преткновения» между Вашингтоном и Анкарой являются курды. США, которые планируют вывести войска из Сирии, хотят защитить своих подопечных, а в Турции представителей Рабочей партии Курдистана (РПК) причисляют к террористам.

На этом фоне Трамп пригрозил коллеге ввести экономические санкции. В Анкаре призвали американских коллег не портить отношения и научиться отделять боевиков от настоящих курдов.

При этом власти Республики планировали начать военную операцию против РПК на востоке от Евфрата. Однако Эрдоган принял решение «заморозить» ее на время после того, как Трамп рассказал о выводе военного контингента из САР.

Ранее эксперт ФБА «Экономика сегодня» высказал мнение о том, что решающее слово в «курдском противостоянии» остается за Россией.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *