Тереза Мэй предупреждает: если Брексит не будет одобрен, Британия будет разделена

Январь 15, 2019 10:49 Europe/Moscow
Тереза Мэй предупреждает: если Брексит не будет одобрен, Британия будет разделена

Премьер-министр Великобритании предупредила в понедельник вечером, что стране грозит опасность разделения, если парламент страны не одобрит Брексит.

Тереза Мэй в британском парламенте подчеркнула, что выход Лондона из Европейского союза не следует откладывать, заявила, что не принятие соглашения по Брексит в парламенте страны может привести к хаотичному выходу Великобритании из Европейского союза и полному поражению Брексит или к тому что Британия останется в ЕС.

Она продолжила, что «оба эти события только укрепят позиции сторонников независимости в Шотландии и Северной Ирландии».

Премьер-министр Великобритании в своей самой сложной политической борьбе пытается Брексит который является результатом двухлетних интенсивных переговоров между ее администрацией и Европейским союзом вывести за препятствия парламента.

Сегодня во вторник британские депутаты должны проголосовать по вопросу Брексита.

25 ноября, в воскресенье на встрече в Брюсселе главы стран-членов ЕС одобрили проект соглашения о выходе Британии из ЕС. Но окончательный вывод еще должен быть согласован британским парламентом.

Британцы (Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия) проголосовали за выход этой страны из Европейского Союза 23 июня 2016 года на референдуме о выходе. Однако результаты нового опроса показывают, что более половины британцев предпочитают оставаться в ЕС. Британское правительство должно завершить переговоры о Брексит к марту 2019 года.

Тэги

  • Европа
  • Брекзит

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *