Появилось видео пикета радикалов у генконсульства России в Одессе

У здания российского генконсульства в Одессе прошел митинг, во время которого члены ультранационалистических организаций требовали изменить статус задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Появилось видео пикета радикалов у генконсульства России в ОдессеКак рассказал советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк, около 50 радикалов жгли дымовые шашки и выкрикивали антироссийские лозунги.

Кто-то из них бросил банку с краской в ворота дипучреждения, но промахнулся и попал в правоохранителей. В Сети опубликовано видео небольшой стычки.

Два участника акции были задержаны и доставлены в Шевченковское отделение полиции. Сейчас решается вопрос об их привлечении к административной ответственности по статьям о мелком хулиганстве и злостном неповиновении законному распоряжению или требованию полицейского.

В итоге пикет закончился без нанесенного ущерба имуществу. Консульство работает в обычном режиме, отмечает RT.

Напомним, сегодня в Лефортовском районном суде столицы рассматривается ходатайство следствия о продлении 24 морякам, обвиненным в незаконном пересечении границы России, срока содержания под стражей на 3 месяца – до 6 апреля.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *