Поднебесная понизит норму обязательных резервов

Поднебесная понизит норму обязательных резервов

Пекин, 14 января /ChinaPRO.ru/ – Народный банк Китая снизит норму обязательных резервов для юаневых депозитов на один процентный пункт. Первое понижение на 0,5 процентного пункта запланировано на 15 января 2019 г., а такое же второе – на 25 января текущего года.

Кроме того, Народный банк КНР заявил, что не будет продлевать программу среднесрочных кредитов (MLF) с погашением в первом квартале 2019 г. Таким образом планируется компенсировать колебания ликвидности и помочь малому и микробизнесу страны.

Напомним, что с 15 октября 2018 г. в Поднебесной норма обязательных резервов для юаневых депозитов снижена на 1%. Ранее, летом прошлого года, Народный банк Китая объявил о повышении нормы обязательных резервов по валютным форвардным контрактам для финансовых учреждений. С 6 августа 2018 г. нормы выросли до 20%.

Как сообщалось, в 2018 г. рост внутреннего валового продукта (ВВП) КНР ожидается на уровне на 6,6% в годовом сопоставлении, а в 2019 г. – на 6,4%. По предварительным оценкам, такие темпы роста китайской экономики сохранятся благодаря экономическим реформам, сильному внутреннему и внешнему спросу, а также развитию сферы услуг. В частности, в 2017 г. сфера услуг Поднебесной увеличились на 8%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *