КНР введет опционные контракты на ряд товаров

КНР введет опционные контракты на ряд товаров

Пекин, 14 января /ChinaPRO.ru/ – С 28 января 2019 г. Китай введет опционные контракты на каучук, хлопок и кукурузу, сообщил Государственный комитет по контролю над ценными бумагами КНР.

Запуск опционов каучука санкционирован на Шанхайской фьючерсной бирже, хлопка – на Чжэнчжоуской товарной бирже, кукурузы – на Даляньской товарной бирже. Этот шаг связан с тем, что китайские власти стремятся вводить более сложные сельскохозяйственные торговые инструменты. Опцион представляет собой вид договора, который позволяет его держателю покупать или продавать товары по установленной цене, обеспечивая большую гибкость хеджирования.

Спотовые цены на каучук, хлопок и кукурузу в Поднебесной часто колебались в последние годы. Торговля опционами поможет управлять рисками предпринимателей. Это также будет способствовать снижению расходов на страхование для фермеров страны.

В марте 2017 г. в КНР введены опционы на соевый шрот.

Ранее сообщалось, что до конца 2018 г. в Китае планируется увеличить площадь посевов сои на 1,1%. Благодаря этому урожай сои вырастет до 15 млн т. Растущий спрос позволит удержать китайский импорт сои на высоком уровне, но его структура будет оптимизирована.

Как ожидается, уровень цен на соевые продукты в Поднебесной останется стабильным. Кроме того, в стране планируется нарастить производство кукурузы.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *