Аль-Башир: Протесты не приведут к смене правительства в Судане

Январь 15, 2019 14:03 Europe/Moscow
Аль-Башир: Протесты не приведут к смене правительства в Судане

Президент Судана сказал: «Протесты не приведут к смене правительства страны, это может быть достигнуто только путем выборов».

По сообщению информационного агентства «Франция-24», президент Судана Омар аль-Башир в понедельник в кругу своих сторонников в пострадавшем от войны районе Дарфур, заявил: "В Судане есть только один способ прихода к власти, а именно через избирательные урны". 

Аль-Башир добавил: "Суданский народ на президентских выборах 2020 года сам решит, кто будет управлять им". 

"Мы никому не позволим уничтожить нашу страну и нашу родину, сжигая и грабя наши активы", — подчеркнул президент Судана. 

Аль-Башир, который дважды избирался на пост президента Судана, планирует в третий раз принять участие в президентских выборах 2020 года. 

Суданский народ с 19 декабря 2018 года, проводя демонстрации в знак протеста против политики правительства и необузданного повышения цен на товары, требует свержения правительства аль-Башира. 

Следственный комитет Судана в субботу заявил, что в недавних беспорядках и протестах 24 человека были убиты. В то время как международные организации говорят, что в ходе беспорядков в Судане было убито по меньшей мере 40 человек. 

Тэги

  • Африка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *