Зурабишвили исключила возможность налаживания отношений с Россией

Январь 14, 2019 15:26 Europe/Moscow
Зурабишвили исключила возможность налаживания отношений с Россией

Президент Грузии заявила, что в нынешних условиях не видит перспективы возобновления дипломатических отношений с Россией.

Саломе Зурабишвили подчеркнула, что в нынешних условиях практически нет перспективы возобновления дипломатических отношений с Россией без согласования с главными зарубежными партнерами страны.

Трения в отношениях Тбилиси и Москвы возникли в августе 2008 г., когда войска Грузии совершили нападение на два сепаратистских района — Абхазию и Южную Осетию. Эта акция вызвала военную реакцию Москвы.

После вооруженных столкновений, которые продлились пять дней, Россия официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии, а Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

Тогдашнее правительство Грузии во главе с Михаилом Саакашвили, которое всегда "било в барабан" войны с Россией, ждало помощи от западных государств, особенно США и Организации Североатлантического договора (НАТО).

Ожидания тбилисского правительства так и не оправдались, и доказали тот факт, что страны Запада, в частности США только "провоцируют Грузию и соседние с Россией страны, но не хотят тратить собственные денег.

 

Тэги

  • Кавказ
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *