Путин подписал указ о создании оператора по обращению с ТБО

В России появится компания по формированию механизмов обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Указ о формировании нового ведомства подписал президент Владимир Путин.

Путин подписал указ о создании оператора по обращению с ТБОПостановление опубликовано на официальном портале правовой информации. Система будет носить название «Российский экологический оператор». Ее необходимость обусловлена соблюдением действующих норм законодательства.

Так, представители компании должны будут создать условия для привлечения инвестиций в данную сферу и реализации национального проекта «Экология».

Функции учредителя и его полномочия глава государства возложил на Минприроды. На регистрацию компании Путин выделил правительству три месяца.

На данный момент в каждом регионе есть областной оператор, который занимается вопросами переработки и утилизации ТБО. При этом местные жители должны оплачивать вывоз мусора из собственных средств. Так, например, в Петербурге за эти услуги горожанам необходимо ежемесячно отдавать по 140 рублей.

Ранее сообщалось, что российские специалисты планируют осваивать технологию брикетирования мусора и продавать его за рубеж, например, в Швецию.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *