Помпео досрочно завершит турне по Ближнему востоку

Январь 14, 2019 15:32 Europe/Moscow
Помпео досрочно завершит турне по Ближнему востоку

Госсекретарь США Майк Помпео досрочно завершит турне по Ближнему Востоку в связи со смертью одного из членов своей семьи и сегодня после полудня вернется в Вашингтон. В ходе своего визита в Саудовскую Аравию он подчеркнул необходимость наказания виновных в гибели Джамаля Хашокджи.

Как говорится на официальном сайте Госдепа США, Помпео в Эр-Рияде подчеркнул необходимость расследования дела об убийстве оппозиционного саудовского журналиста, в результате которого виновные должны быть привлечены к ответственности.

По сообщению ИА "Спутник", Госдеп США также заявил, что Вашингтон и Эр-Рияд согласились поддержать политический мирный процесс в Йемене. Стороны также отметили, что будут и дальше развивать свое стратегическое партнерство.

Посольство США в Эр-Рияде в своем твите пишет: "Помпео договорился с саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом о разрядке конфликта в Йемене, выполнении пунктов Стокгольмского соглашения и сохранения приверженности к нему". 

Между тем, официальный представитель Госдепа заявил, что Майк Помпео досрочно завершит турне по Ближнему Востоку в связи со смертью одного из членов своей семьи, и вернется в Вашингтон.

По его словам, Помпео сегодня утром провел встречу с королем Саудовской Аравии Сальманом во дворце Аль-Ямама. Госсекретарь США сегодня также посетит Оман, но отменит визит в Кувейт, который он надеется посетить в "ближайшем будущем".

Тэги

  • США
  • Террор
  • Саудовская Аравия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *