Мэр Гданьска умер в больнице

Получивший ножевое ранение мэр города Гданьск Павел Адамович умер в больнице. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на польское радио.

Мэр Гданьска умер в больницеИнцидент произошел накануне. Градоначальника госпитализировали во время благотворительного концерта – преступник нанес ему несколько ножевых ранений в область сердца. На закрытое мероприятие злоумышленник проник под видом сотрудника СМИ. При себе у него имелось удостоверение журналиста.

Мотивы преступника выясняет полиция. Предполагается, что таким образом он хотел «отомстить» за свой незаконный арест.

Врачи, к которым привезли Адамовича, сутки боролись за его жизнь. Состояние мэра оценивалось как крайне тяжелое. Пострадавший не мог дышать самостоятельно и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Адамович потерял много крови и жителей Гданьска просили вступить в ряды доноров, чтобы помочь мужчине. Для переливания требовалась группа 0RhD с отрицательным значением.

Ранее стало известно, что преступник, который напал на мэра, до этого отбывал срок за ограбление. Мужчина по имени Стефан был приговорен к 5,5 годам тюрьмы за нападение на банки. Во время обследования у него диагностировали серьезные психические отклонения.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *