UNIFEL: полеты самолетов Израиля над Ливаном нарушают резолюцию Совета Безопасности

Январь 13, 2019 10:11 Europe/Moscow
UNIFEL: полеты самолетов Израиля над Ливаном нарушают резолюцию Совета Безопасности

Представитель миротворцев ООН на юге Ливана (UNIFEL) заявил в субботу, что полеты израильских самолетов над Ливаном являются нарушением резолюции 1701 Совета Безопасности.

По сообщению IRNA, Андреа Тененти, заявив о том что силы UNIFEL наблюдают за пограничными событиями между Ливаном и оккупированными территориями, заявил, что UNIFEL стремится решить эту проблему путем двусторонних встреч с Израилем, а также встреч Совместного военного комитета с ливанской стороной.

Представитель UNIFEL подчеркивает, что эти силы пытаются уменьшить напряженность между двумя сторонами, предотвращая действия, нарушающие резолюцию 1701  и "синюю линию".

"Синяя линия" определяет границы оккупированной Палестины и Ливана, которая была разработана Организацией Объединенных Наций после ухода сионистского режима в 2000 году и окончания 22-летней оккупации южного Ливана.

Сионистский режим неоднократно до настоящего времени нарушал ливанские границы с земли, воздуха и на море.

По данным Государственного департамента Ливана, сионистский режим в 2018 году нарушал границы Ливана 1417 раз.

Резолюция 1701 Совета Безопасности, принятая в 2006 году после окончания 33-дневной войны Израиля с Ливаном, предотвращает антиливанские враждебные действия сионистского режима, но этот режим постоянно игнорирует резолюцию и нарушает воздушное пространство, наземные и морские границы Ливана.

Тэги

  • Ливан
  • Сионистский режим

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *