Украинские раскольники захватили Свято-Михайловский храм УПЦ

Свято-Михайловский храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ) захватили раскольники из Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом сообщил пресс-секретарь Волынской епархии Олег Точинский.

Украинские раскольники захватили Свято-Михайловский храм УПЦ

Свято-Михайловский храм находится в селе Красноволя Волынской области. Утром 13 января в него ворвались сторонники ПЦУ. Они отказались пускать внутрь настоятеля и управляющего епархией.

«Сорвав богослужения, активисты привезли в село священника Киевского патриархата (неканоническая церковная организация), объявив его своим новым настоятелем», – написал Точинский в Facebook.

Причиной этого пресс-секретарь назвал церковный раскол на Украине. По его мнению, ситуацию усугубилась после предоставления томоса об автокефалии.

«От ваших «материнских» объятий мы здесь задыхаемся», – сообщил Точинский Константинопольскому патриархату. В заключение он призвал верующих молиться.

В РПЦ утверждают, что действия Константинопольского патриархата ведут к религиозному расколу. Об этом ранее сообщил пресс-секретарь патриарха Московского и Всея Руси Александр Волков.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *