США в Польше пытаются компенсировать поражение на Ближнем Востоке

Январь 13, 2019 15:00 Europe/Moscow
США в Польше пытаются компенсировать поражение на Ближнем Востоке

Лидер Международного Евразийского движения России считает, что форум в Польше, объявленный госсекретарем США Майком Помпео, созывается с целью компенсации поражений американцев на Ближнем Востоке, в частности в Сирии.

Александр Дугин в воскресенье в беседе с корреспондентом ИРНА, заметив, что форум в Польше преследует цель формирования новой американской коалиции против Ирана, добавил: "Вполне вероятно, что на этой конференции будут приняты решения и против российской политики в Сирии".

Глава Международного Евразийского движения России также отметил, что США своим выходом из СВПД фактически подорвали авторитет Совета Безопасности ООН и нарушили резолюцию № 2231, одобряющую ядерное соглашение с Ираном.

По мнению российского политолога, многие страны-союзники США не согласны с американским режимом санкций, и добиться консенсуса (против Ирана) в обозримом будущем у Вашингтона не получится, и именно поэтому Дания и Нидерланды пытаются спровоцировать политические акции Евросоюза в отношении Ирана.

Дугин под конец отметил, что Европа в этой ситуации допустила ошибку, ибо, введя санкции против Ирана, дала понять американцам, что готова идти на поводу у Вашингтона, и потому в будущем мы можем стать свидетелями ряда изменений в международной обстановке.

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *