WADA примет решение о статусе РУСАДА за 10 дней

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) примет решение о статусе Российского антидопингового агентства (РУСАДА) 22 января. Об этом сообщила пресс-служба WADA.

WADA примет решение о статусе РУСАДА за 10 дней

Исполнительный комитет WADA в сентябре восстановил полноправный статус РУСАДА, которого российская организация была лишена в ноябре 2015 года. В ответ РУСАДА должна была предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря 2018 года. Однако этого не было сделано в установленный срок.

Три эксперта WADA прибыли в Москву только 9 января. На следующий день они начали работу в лаборатории. В ближайшее время специалисты отправят свои заключения в Комитет по соответствию.

Члены исполкома WADA смогут ознакомится с его рекомендациями не позднее 17 января. Затем состоится телефонная конференция, на которой будет принято решение о дальнейшем статусе РУСАДА. Оно будет объявлено в тот же день.

Отношения между WADA и РУСАДА активно комментируют спортсмены. В частности, к обсуждениям присоединился многократный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален. Он призвал ввести санкции против российского спорта.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *