Второго Магнитогорска не случилось: десятилетняя девочка из Костромы спасла свою семью и соседей от неминуемой гибели

Юная жительница Костромы Арина Левкова совершила героический поступок и спасла от смерти не только своих родных, но и соседей по дому, где произошла утечка газа. Она обратилась за помощью к специалистам экстренной службы. Там слова десятилетнего ребенка первоначально приняли за шалость, и девочке пришлось действовать самостоятельно.

Второго Магнитогорска не случилось: десятилетняя девочка из Костромы спасла свою семью и соседей от неминуемой гибели

В ту ночь Арина проснулась от сильной жажды. Она увидела, что родители лежат на полу без сознания и сразу же принялась звонить в скорую помощь. Но медики приняли звонок ребенка за детскую шалость и даже предположили, что родители пьяны. После этого Арина пришлось действовать самой.

Девочка рассказала, что она позвонила своей сестре, которая в ту ночь ночевала у бабушки. Та, заподозрив неладное и предположив отравление газом, велела открыть все окна в квартире нараспашку и облить родителей холодной водой. Арина все это сделала и открыла входную дверь, после чего сама спряталась в ванной. Именно здесь через некоторое время ее нашли медики. К тому моменту Арина уже была практически без сознания. Девочку привели в чувство, а потом ее и всю семью увезли в реанимацию, а соседей эвакуировали из дома.

Почему в многоквартирном доме, где кроме семьи Арины проживают еще 12 человек, произошла утечка газа, предстоит разобраться специалистам. Они предполагают, что быстро установить причины, которые чуть было не привели к новой трагедии, не получится и на это уйдет некоторое время. Дело в том, что в этом доме индивидуальное отопление и газовые котлы установлены в каждой квартире. Жильцы говорят, что проверку исправности газового оборудования сотрудники специализированной службы последний раз проводили минувшим летом.

Отец Арины рассказал, что прибор у газовщиков показывал наличие газа в воздухе не только во всех квартирах, но даже и на лестничной площадке. «Они, говорят, сами себя чувствовали нехорошо», — подчеркнул мужчина.

Жильцов дома, где произошла утечка газа, на время разбирательства расселили. Впрочем, они признались, что опасаются возвращаться в свои квартиры до того, как станет известно заключение экспертов.

А смелую девочку Арину Левкову, спасшую 12 жизней, планируют представить к награде.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *