В Париже задержали почти 130 «желтых жилетов»

Во время манифестации «желтых жилетов» в Париже были задержаны 129 человек. Из них 74 поместили под стражу, сообщила столичная префектура полиции.

В Париже задержали почти 130 «желтых жилетов»

Арестованных обвиняют в ношении оружия и перевозке предметов, которые могут служить оружием. Кроме этого, полицейские составили протоколы о неповиновении и нападениях на представителей власти.

Задержания начались еще рано утром во время проверок ручной клади на вокзалах и на остановках межгородских автобусов. Задерживали в основном неподалеку от Триумфальной арки.

За последние недели она стала символом протестующих – каждую субботу с прилегающей площади начинаются самые масштабные шествия «желтых жилетов».

Как и прежде, 12 января здесь же произошли столкновения с полицией. Протестующие кидали камни и другие предметы. Стражи порядка активно применяли слезоточивый газ и шумовые гранаты.

В результате к вечеру были задержаны 129 человек. Из них 74 придется предстать перед судом. В Париже стычки уже прекратились. Однако беспорядки продолжаются в городах Бордо, Бурж и Сен-Брие.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *