Центробанк Великобритании: Доллар США теряет свою ключевую ценность

Январь 12, 2019 13:35 Europe/Moscow
Центробанк Великобритании: Доллар США теряет свою ключевую ценность

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что китайский юань может потенциально стать будущей мировой резервной валютой наряду с долларом США, передает Reuters.

По словам руководителя Центрального банка Великобритании, "по мере того, как мировой порядок меняется, разрыв между реальным и финансовым, вероятно, уменьшится, и в процессе могут появиться другие резервные валюты". "В первую очередь, я ожидал бы, что это будут существующие национальные валюты, такие как юань, — добавил Карни, 

Он также заметил, такие сдвиги, как правило, происходят гораздо медленнее, чем изменения в размерах экономик стран. 

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's предрекло снижение роли доллара в глобальной торговле. По данным аналитиков, это связано с развитием региональной торговли и получением новыми валютами резервного статуса.

О частичном отказе от доллара уже несколько месяцев говорят российские власти. По их мнению, Россия может пострадать, если США введут новые санкции и заблокируют российские счета в американских банках. В качестве решения предлагалось перевести расчеты с иностранными партнерами на другие валюты, в том числе рубль, евро и юань. По данным Russia Today, Москва уже перевала не менее 100 млрд. долларов своих валютных резервов в китайский юань, японскую иену и евро в стремлении отгородить себя от последствий будущих сотрясений американской валюты.

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *