Россия в рамках ОПЕК+ сокращает добычу нефти

Россия приступила к снижению добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Россия в рамках ОПЕК+ сокращает добычу нефтиПо словам Новака, текущий уровень сокращения, по предварительным подсчетам, составляет чуть более 30 тысяч баррелей в сутки от уровня октября прошлого года.

В целом по итогам января уровень сокращения достигнет оговоренных 50 тысяч баррелей.

Также Новак подтвердил, что Россия снижает добычу.

Он отметил, что идет минус от октября, так как по плану в этом месяце нефтекомпании заявили, что суммарно смогут выйти на минус 50 тысяч баррелей от октября 2018 года.

«Близко к этой цифре, наверное, к концу месяца подойдем или в среднем будет по месяцу», — сказал министр.

Помимо этого Новак, отвечая на вопрос о том, составляет ли текущий уровень снижения добычи нефти до 30 тысяч баррелей в сутки, отметил, что «уже чуть больше».

Российский министр добавил, что это всего лишь предварительная цифра и компании каждый день работают в данном направлении.

Напомним, что ОПЕК и ряд стран, которые не входят в организацию ОПЕК+ в конце 2016 года в Вене впервые заключили альянс с целью балансировки нефтерынка. При этом было согласовано сокращение добычи топлива на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *