Российское движение «Юнармия» добралось до Вашингтона

В средней школе с углубленным изучением иностранного языка при посольстве России в США появился отряд «Варяг», входящий в военно-патриотическое детско-юношеское общественное движения «Юнармия».

Российское движение «Юнармия» добралось до ВашингтонаЕго присоединение к «Юнармии» состоялось при участии посла нашей страны в Вашингтоне Анатолия Антонова.

Свое название отряд получил в честь легендарного крейсера Российского императорского флота, который был построен на верфях в Филадельфии (штат Пенсильвания) и спущен на воду в 1899 году.

Саму церемонию приурочили к скорбной дате: именно 11 января 1945 года при взлете с гидроаэродрома Элизабет-Сити (штат Северная Каролина) в реку Пасквотанк рухнул морской патрульный бомбардировщик (летающая лодка) «Каталина» с советским экипажем.

Это одна из трагических страниц проекта «Зебра» – секретной программы времен Великой Отечественной войны, в рамках которой пилоты из СССР проходили подготовку в Элизабет-Сити.

В июле 2018 года сообщалось, что в рядах «Юнармия» состоит 252 тысячи человек. Такой численности удалось достичь всего за два года с момента основания.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *