Китай размещает свои DF-26 в ответ на проход американского эсминца у Парасельских островов

Январь 12, 2019 07:59 Europe/Moscow
Китай размещает свои DF-26 в ответ на проход американского эсминца у Парасельских островов

Армия КНР в ответ на провокационные действия США, в частности проход американского эсминца у берегов Парасельских островов привела в боевую готовность противокорабельные баллистические ракеты DF-26 на северо-западе страны.

По сведениям ИА "Спутник" противокорабельная баллистическая ракета DF-26 способна нести ядерный боезаряд. Ракеты этого класса способны поражать все цели в Южно-китайском море.

DF — это аббревиатура дун фэн, что означает "восточный ветер". Западные страны называют эти ракеты убийцей Гуам (Guam Killer), так как дальность ракеты позволяет наносить удары по американским базам на острове Гуам. Китайцы заявили, что эти ракеты способны поражать как наземные цели, так и морские в том числе крупные и малые корабли. Ракеты могут нести как ядерные, так и конвенциональные боеголовки.

По мнению обозревателей, Китай разместив эти ракеты через несколько дней после того как американский эсминец McCampbell прошел в 12 милях от спорных Парасельских островов, передал таким образом послание Вашингтону, что военная акция США особенно в Южно-Китайском море может иметь плачевные последствия.

Де-факто, поведение Китая свидетельствует о том, что Пекин больше не собирается закрывать глаза на деструктивные действия США вокруг своих границ. С другой стороны, размещение Китаем ракета DF-26 свидетельствует также о воле Китая повысить свою боевую готовность в сфере военной мощи.

Принимая во внимание ширящийся рост экономической мощи Китая и упрочение места этой страны в мировых уравнениях, цель Китая в настоящее время заключается в попытке максимально повысить свой военный потенциал, чтобы убедиться, что он способен противостоять милитаризму США в регионе. В этой связи Китай в последние годы сделал в военной сфере серьезные и многозначные шаги.

Несмотря на это, вполне очевидно, что Китай, наращивая свою военную мощь, не преследует своей целью участие в войне или новой гонке вооружений. Не исключено, что исходя именно из этих соображений Китай развернул ракеты DF-26 не вблизи Южно-Китайского моря, а установил их в северо-восточной части, чтобы показать странам региона, что цель Пекина не военные действия и не попытки завоевать господство в регионе.

 

Тэги

  • США
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *