Жильцам рухнувшего в Магнитогорске дома предложат квартиры в Челябинске

Жильцам обрушившегося дома в Магнитогорске предложат квартиры в Челябинске. Для этого в январе будет организована специальная ярмарка недвижимости с участием застройщиков города и областного центра.

Жильцам рухнувшего в Магнитогорске дома предложат квартиры в ЧелябинскеОб этом сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

«Некоторые пострадавшие говорили, что хотели бы переехать в Челябинск», — сказал Федечкин, при этом добавив, что для того, чтобы дать возможность выбрать жилье в том городе, в котором люди сами захотят, готовится специальная ярмарка недвижимости.

В свою очередь мэр Магнитогорска Сергей Бердников в интервью ТАСС сообщил, что горожане смогут выбрать любую квартиру – новую или вторичную. Он подчеркнул, что власти города не собираются ставить людей в жесткие рамки.

«Если кто-то не сможет выбрать, значит, будем помогать», — пояснил глава города.

По словам Бердникова, в общей сложности было повреждено 104 квартиры, однако куплено будет только 101, поскольку три квартиры находились в муниципальной собственности и будут предоставлены муниципалитетом.

При этом отмечается, что выдавать деньги на руки людям не станут. Все средства будут напрямую перечислены продавцам жилплощади безналично.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *