Усилия Канады и американских бизнесменов для оказания давления на Трампа

Январь 11, 2019 14:32 Europe/Moscow
Усилия Канады и американских бизнесменов для оказания давления на Трампа

Джастин Трюдо подчеркнул, что Канада хочет оказать давление на Дональда Трампа для снижения тарифов на металлы.

Как сообщает информационное агентство РЕЙТЕР, Канада работает с политиками и бизнесменами в Соединенных Штатах Америки, чтобы оказать давление на президента Дональда Трампа, чтобы тот в свою очередь снизил тарифы на сталь и алюминий. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Мы уже работали с членами Конгресса, с губернаторами, с деловыми партнерами, на которых эти тарифы негативно влияют… чтобы оказать давление на президента Трампа", — сказал глава правительства Канады.

Отметим, Трюдо в ноябре прошлого года подписал соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA).

В марте 2018 года Соединенные Штаты начали вводить пошлины на импорт стали и алюминия, предоставив ряду стран, в том числе и Канаде, отсрочку. С 1 июня ограничительные меры вступили в действие в отношении Канады, Мексики и Евросоюза — ближайших экономических партнеров США. Администрация Трампа тогда обосновала свое решение о введении пошлин на канадские металлы необходимостью обеспечения национальной безопасности.

В ответ Оттава ввела дополнительные пошлины на американские товары. В октябре Трюдо заявил, что отмена этих тарифов является одним из приоритетов Канады, а в декабре глава МИД страны Христя Фриланд подчеркнула, что канадское правительство продолжает считать незаконными и несправедливыми американские пошлины на канадские сталь и алюминий.

Тэги

  • США
  • Трамп
  • Канада

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *