Упала деловая активность в промышленности Тайваня

Упала деловая активность в промышленности Тайваня

Пекин, 10 января /ChinaPRO.ru/ – В декабре 2018 г. индекс менеджеров по закупкам (PMI), отображающий уровень деловой активности в производственном секторе Тайваня, составил 44,8 пункта. Он снизился на 3,2% относительно уровня ноября прошлого года и стал самым низким с июля 2012 г. Таковы официальные данные.

За последний месяц 2018 г. все пять основных субиндексов в производственном секторе острова сократились. В частности, субиндекс новых заказов снизился на 5% и составил 42,6 пункта, субиндекс производства упал на 6% – до 43 пунктов, субиндекс занятости сократился на 1,6% – до 47,7.

По итогам декабря прошлого года, PMI в сфере услуг тайваньской экономики достиг 54,2 пункта, увеличившись на 4,8% по сравнению с уровнем ноября того же года.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 г. индекс менеджеров по закупкам (PMI), отражающий деловую активность в производственном секторе Тайваня, снизился до 48 пунктов. В октябре текущего года он достигал 51,8 пункта. Это стало первым падением данного показателя, начиная с апреля 2016 г.

Значение индекса PMI выше 50 пунктов говорит о расширении производства, а ниже 50 – о сокращении.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *