Сотрудника польского отделения Huawei заподозрили в шпионаже

В Варшаве арестовали двух граждан по подозрению в шпионаже. Местные власти увидели разведчиков в директоре регионального отдела Huawei Вэйцзине В. и сотруднике Агентства внутренней безопасности по имени Петр Д..

Сотрудника польского отделения Huawei заподозрили в шпионажеПравоохранители считают, что мужчины передавали секретные данные в Китай. Их задержали во вторник, а накануне суд принял решение заключить фигурантов дела под стражу на три месяца.

Обоим «шпионам» уже предъявили официальные обвинения. В домах мужчин стражи порядка провели обыски. Следственные действия также затронули отделение Huawei – из офиса изъяли ряд документов.

Оба задержанных свою вину не признают. Они также отказываются давать показания. При этом мужчинам грозит до десяти лет тюрьмы.

На данный момент консульским службам КНР не удалось пообщаться с Вэйцзином, отмечает RT. Дипломаты уже попросили предоставить им доступ к задержанному.

Ранее стало известно, что в Канаде по запросу американских властей была задержана финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Ее отказались выпустить под залог и женщина продолжает оставаться под арестом.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *