Разногласия между Мнучиным и парламентом США по поводу смягчения российских санкций

Январь 11, 2019 13:11 Europe/Moscow
Разногласия между Мнучиным и парламентом США по поводу смягчения российских санкций

Министр финансов США защитил действие Белого дома по отмене санкций против трех компаний, связанных с российским предпринимателем Олегом Дерипаской.

Как сообщает ИА "Рейтер", Стивен Мнучин в четверг на встрече с членами Палаты представителей США заявил, что "отмена санкций против этих компаний связана с  тем, что они приняли некоторые обязательства".

Председатели семи комитетов в Палате представителей в письме Мнучину попросили его объяснить причину решения Белого дома отменить санкции против российского олигарха Олега Дерипаску.

Министерство финансов США уже заявило, что российский олигарх останется в списке санкций в рамках санкций, нацеленных на крупных торговцев, близких к Кремлю.

Так, лидеры демократов в Палате представителей не были убеждены ответами Мнучина, назвав встречу с ним "тратой времени".

В конце 2018 года министерство финансов США объявило, что будут сняты санкции против крупного российского производителя алюминия "РУСАЛ" и EN+Group, которому принадлежит 50% собственности компания "РУСАЛ", и ОАО "ЕвроСибЭнерго".

Тэги

  • Россия США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *