Поднебесная разрешила импорт риса из США

Поднебесная разрешила импорт риса из США

Пекин, 9 января /ChinaPRO.ru/ – Китайские власти дали разрешение на импорт риса из США. Об этом сообщило Главное таможенное управление КНР.

При этом импортерам необходимо соблюдать ряд инспекционных норм и карантинных требований. Решение об импорте риса из США было принято в соответствии с законами и нормативными актами Поднебесной. Соглашение по фитосанитарному протоколу для американского риса было достигнуто сторонами ранее.

В конце декабря 2018 г. сообщалось, что китайское правительство готово провести переговоры с США в январе-марте 2019 г. Встречи будут посвящены устранению взаимных экономических противоречий и прекращению торговых войн. По словам официального представителя Министерства коммерции КНР Гао Фэна, группы специалистов Китая и США по торгово-экономическим переговорам постоянно поддерживают друг с другом тесные контакты. Китайская сторона основательно подготовилась к встречам, проработав все конкретные детали их проведения. Переговорный процесс начнется 1 января 2019 г.

Напомним, что с 24 сентября 2018 г. китайские власти ввели дополнительные пошлины на импортируемые из США товары общей стоимостью $60 млрд. Таким образом правительство КНР ответило на решение американской администрации о введении дополнительных пошлин на китайские товары с того же дня.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *