Объем сделок слияния-поглощения в КНР достиг $338 млрд

Объем сделок слияния-поглощения в КНР достиг $338 млрд

Пекин, 9 января /ChinaPRO.ru/ – По итогам января-ноября 2018 г., объем сделок по слияниям, поглощениям и реорганизациям в Китае достиг 2,3 трлн юаней ($338 млрд). Это на 42% больше, чем за январь-ноябрь 2017 г., сообщил Государственный комитет по контролю над ценными бумагами КНР.

Власти Поднебесной активно реформируют рынок слияний, поглощений и реорганизаций. Как ожидается, в результате более 90% таких сделок не будут проверяться Госкомитетом по контролю над ценными бумагами.

Ранее сообщалось, что китайские власти намерены поощрять участие фондов прямых инвестиций в сделках по слияниям и поглощениям. Фонды прямых инвестиций и венчурные фонды будут поощряться за участие в сделках слияния-поглощения, обмены долговых обязательств на акции заемщика и за долевое инвестирование.

Взаимные фонды, фонды прямых инвестиций и другие планы управления активами занимают примерно 10% общей капитализации рынка А-акций в Поднебесной. Это составляет около 5 трлн юаней ($721 млрд).

Напомним, что по итогам января-июня 2018 г., общий оборот сделок поглощения, проведенных китайскими предприятиями за рубежом, составил $22 млрд. Это значительно меньше, чем за аналогичный период 2017 г., когда объем указанных сделок достигал $56,7 млрд. В первой половине 2016 г. общий оборот сделок поглощения, проведенных китайскими предприятиями за рубежом, достигал $118,7 млрд.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *