Новый пекинский аэропорт рассчитан на 72 млн пассажиров

Новый пекинский аэропорт рассчитан на 72 млн пассажиров

Пекин, 11 января /ChinaPRO.ru/ – К 2025 г. новый пекинский международный аэропорт «Дасин» сможет принимать и обслуживать 72 млн пассажиров ежегодно. Аэропорт планируется ввести в эксплуатацию в 2019 г., и уже к 2021 г. его пассажирооборот выйдет на уровень 45 млн человек в год.

«Дасин» станет транспортным центром региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, который поддерживает развитие нового района Сюнъань, сообщило Управление гражданской авиации Китая (CAAC). Аэропорт расположен в 46 км к югу от центра китайской столицы, на границе района Дасин и города Ланфан (провинция Хэбэй). Он поможет снизить нагрузку с переполненного пекинского аэропорта «Шоуду» на северо-востоке мегаполиса. Ожидается, что пассажиропоток «Шоуду» будет сокращен до 82 млн человек ежегодно. По итогам 2017 г., этот аэропорт принял 100 млн пассажиров и стал вторым в мире по загруженности.

Основными перевозчиками аэропорта «Дасин» будут авиакомпании China Eastern и China Southern. Зарубежные компании смогут выбрать один из пекинских аэропортов или воспользоваться услугами обоих.

Ранее сообщалось, что в Пекине началось строительство линии метро от нового пекинского аэропорта в центр китайской столицы. Это первая линия городского метрополитена, которая будет построена по принципу государственно-частного партнерства. Инвестиции в проект составят 29,2 млрд юаней ($4,42 млрд), из которых 14,9 млрд юаней поступят из частных источников. Ветка протяженностью 42 км будет введена в эксплуатацию одновременно с новым аэропортом, в 2019 г.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *