Новая полоса Шереметьева будет работать с ограничениями

Работа третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево будет ограничена в ночное время. Об этом следует из пояснительной записки к законопроекту о приаэродромных территориях.

Новая полоса Шереметьева будет работать с ограничениямиВ материалах к документу, который разработал Минтранс, указывается, что густонаселенная территория попала в зону строительства ВПП.

Таким образом, примерно тысяча человек проживает непосредственно в данной зоне, а еще несколько тысяч – в санитарно-защитной.

В записке к законопроекту говорится, что расположение полосы вблизи крупных населенных пунктов Лобня – 5 км, Сходня – 3 км, Зеленоград – 5 км не позволит полноценно ее использовать.

Согласно тексту документа, который приводит «Вечерняя Москва», в связи с высокими показателями авиационного шума количество рейсов в ночное время придется ограничить.

Кроме того, в документе отмечается, что в 2011-2015 годах на покупку земель для строительства новой ВПП из федерального бюджета было выделено 5,4 млрд рублей, отмечает vm.ru.

Напомним, что третья взлетно-посадочная полоса в Шереметьеве строится с 2009 года, а запустить ее планируют в апреле текущего года.

После ее запуска пропускная способность пассажиров аэродрома в терминале С будет увеличена до 20 млн человек.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *