На Украине за интим без «добровольного согласия» будут сажать в тюрьму

Закон, ужесточающий наказание за преступления сексуального характера, вступил в силу на Украине. Отныне интим без добровольного согласия приравнивается к изнасилованию.

На Украине за интим без «добровольного согласия» будут сажать в тюрьмуТеперь любой человек после соития может обратиться в полицию с жалобой на партнера, заявив, что не соглашался вступать с ним в интимную связь. Как считает юрист по международному праву Мария Ярмуш, эти поправки негативно отразятся на семейных правоотношениях.

Специалист обратила внимание на то, что под удар может попасть один из супругов. При этом во время рассмотрения дела стражи порядка не будут учитывать степень близости партнеров.

«Будут считать не только насильственные действия, но и вступление в связь без согласия партнера», — отметила она в комментарии RT.

Ярмуш добавила, что вряд ли украинцы перед сексом будут составлять какие-то договоры. На этом фоне доказать наличие согласия будет еще сложнее. По мнению юриста, Киев просто решил «под кальку» списать положения, которые действуют в Европе на этот счет. При этом авторы законопроекта не учли разность менталитетов.

Ранее на Украине оценили потери от введенного Россией сельскохозяйственного эмбарго.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *