Консультация властей России и Индии по поводу СВПД

Январь 11, 2019 14:16 Europe/Moscow
Консультация властей России и Индии по поводу СВПД

Заместители министров иностранных дел России и Индии провели консультацию по поводу реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерному соглашению с Ираном (СВПД).

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков провел в среду консультации с индийским коллегой Виджаем Гокале, на которых обсуждалась координация усилий двух стран в многосторонних форматах.

"Акцентировано намерение и далее координировать усилия двух стран на международной арене, в том числе в БРИКС и других многосторонних форматах", — говорится в сообщении министерства иностранных дел Российской Федерации.

Во внешнеполитическом ведомстве России также отметили, что Москва и Нью-Дели констатировали общность подходов к глобальным и региональным проблемам, в том числе реализации СВПД по иранской ядерной программе, и обсудили работу ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия), контроль над вооружениями и нераспространение оружия массового уничтожения.

Дипломаты также высоко оценили динамику двусторонних отношений.

Обе страны также подчеркнули свою приверженность многополярному миру, основанному на справедливых, демократических и правовых принципах.

В прошлом году Индия и Россия, после встречи российского президента Владимира Путина и премьер-министра Нарендры Муди в Нью-Дели в октябре, в совместном заявлении призвали к полному и эффективному осуществлению Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерному соглашению с Ираном (СВПД).

8 мая 2018 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в одностороннем порядке нарушил обязательства Вашингтона по выводу своей страны из СВПД и восстановлению ядерных санкций.

Тэги

  • СВПД
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *