Изобретатель из Екатеринбурга создал коляску-трансформер, которая изменит жизнь инвалидов

Механик из Екатеринбурга, 54-летний Александр Быков создал коляску-трансформер, меняющую жизнь инвалидов. Видеоролик о данном изобретении был опубликован на странице мастера в «ВКонтакте».

Изобретатель из Екатеринбурга создал коляску-трансформер, которая изменит жизнь инвалидов«В 1985 году, когда я служил в ВВС, получил серьезную травму и долго пользовался инвалидными колясками, так что знаю все их «прелести», — рассказал Александр.

По его словам, коляски предназначены для того, чтобы только доехать из пункта А в Б, однако инвалиды в них практически живут.

«Из-за них человек, у которого поврежден позвоночник, наносит себе еще больший вред», — отметил изобретатель.

Александр на протяжении многих лет вынашивал идею и делал пробные модели, а в прошлом году, наконец, создал изделии мечты – коляску-трансформер.

С помощью амортизаторов, которые компенсируют нагрузку, она помогает человеку встать.

«Как только человек наклоняется вперед, механизм поднимает его», — пояснил мастер, при этом добавив, что «подножка опускается на пол, давая надежную опору».

По мнению изобретателя, переход в положение «стоя» позволит решить множество проблем. В первую очередь это касается посещения туалета, из-за чего многим инвалидам приходится отказаться от учебы или работы.

«Я предусмотрел, чтобы человек мог заехать на унитаз и сделать свои дела», — сказал Александр.

Также он заявил, что коляска может быть еще и тренажером, который заставляет мышцы работать, а кровь – бегать, пишет URA.ru.

Еще одна очевидная польза данного приобретения заключается в том, что родителям будет легче ухаживать за детьми-инвалидами.

Самое главное предназначение коляски-трансформера – помощь инвалидам в работе.

Мастер отметил, что аналогичные приспособления уже существуют, однако это либо спецмеханизмы, к примеру, кушетка-вертикализатор, либо импортные коляски на электроприводах. Кроме того, они обладают запредельной для многих стоимостью.

А вот разработка Александра вполне экономична, поскольку такую коляску б/у можно купить за 500 рублей.

«Идея в том, чтобы человек взял мой каркас и оснастил его доступными запчастями», — подчеркнул изобретатель.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *