В Госдуму внесли законопроект о запрете передачи Курил Японии

В Госдуму внесен законопроект, который де-факто налагает вето на подготовку правовых актов по отторжению Курильских островов от Японии.

В Госдуму внесли законопроект о запрете передачи Курил ЯпонииПроект закона «О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии» подготовил член фракции ЛДПР Сергей Иванов. Документ был размещен в четверг, 10 января в базе данных нижней палаты.

В законопроекте говорится, что правовые акты, которые содержат положения об отторжении территории Курильских островов, не могут подлежать ратификации, опубликованию, введению в действие и применению.

В соответствии с документом, Курильские острова принадлежат России по итогам Второй мировой войны, на основании Каирской декларации от 1 декабря 1943 года.

Также в проекте закона отмечается, что Курильские острова являются неотъемлемой частью РФ в составе Сахалинской области.

Данный законопроект был разработан из-за принятия парламентом Японии поправки к закону «Об особых мерах для формирования решения проблемы Северных территорий», в которых помимо прочего зафиксирована принадлежность четырех Курильских островов Японии.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *