Пик внутренних разногласий в США относительно бюджета на строительство приграничной стены

Январь 10, 2019 12:58 Europe/Moscow
Пик внутренних разногласий в США относительно бюджета на строительство приграничной стены

Глава демократа в Сенате сказал: «Когда демократы сказали Дональду Трампу, что они не согласны с бюджетом на строительство пограничной стены, он покинул совещание».

Чак Шумер, глава демократа в Сенате, цитируя слова Дональда Трампа, заявил: "Встреча в среду с демократами была пустой тратой времени".

Президент США в ходе встречи с представителями демократов, сердито стучал по столу со словами, что обеим сторонам нечего сказать.

Представитель демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси сказала, что встреча в среду с Трампом в Белом доме была не слишком долгой.

Глава демократов в Палате представителей не согласился с предложением Дональда Трампа прекратить закрытие федерального правительства в обмен на утверждение бюджета на строительство пограничной стены в течение месяца.

Трамп должен был встретиться с лидерами демократов конгресса, чтобы договориться о прекращении "закрытия" правительства. Тем не менее, разногласия между демократами и президентом США кажутся более глубокими, чем те, которые можно решить в ходе одной встречи. 

Спустя более чем 19 дней с отказа Конгресса США  на просьбу Дональда  Тампа о выделении 5,7 млрд. долларов на строительство стены на границе с Мексикой, за которым последовало закрытие федерального правительства США, Трамп вновь настаивая на необходимость строительства пограничной стены, называет выделение бюджета на его финансирование единственным путем возвращения к работе федерального правительства. 

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *